selfmama blog

СелфМама — это своя стая

Интервью с Екатериной Скробот — амбассадором СелфМама, мамой 2 детей

Интервью с Екатериной Скробот, амбассадором СелфМама, мамой 2 детей

Продолжаем юбилейную рубрику в честь 10-летия СелфМама, где мы рассказываем о наших амбассадорах — мамах, которые много сделали и делают для нашего с вами сообщества.

Екатерина Скробот несколько лет возглавляла блок PR в СелфМама, была PR-директором и продюсером 2-х Форумов. Её энергия заряжала всех нас на подвиги.

— Меня зовут Екатерина Скробот, мне 43, я мама Лёвы (14) и Ромы (10), еще со мной живет кот Барсик и скоро к нам приедет хомячиха Полина) Я в разводе и ощущаю себя абсолютно счастливой, иногда уставшей, но взрослой и это классно!

Сейчас я работаю в команде Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, заместитель руководителя в одном из департаментов. Курирую 2 стратегические программы — мы реализуем важные проекты для детей и семей по всей стране. 2 года назад ушла из СелфМама, где была PR-директором и продюсером 2-х Форумов, потом год работала в благотворительном фонде, руководила социальными проектами.

— Как, когда и с каким запросом ты пришла в СелфМама?

— 2018 год. 2-й декрет. Я уже скучаю по своей работе, но всё ещё не признаюсь себе в этом. Вижу в одной «мамской» группе объявление: «Кто хочет поволонтёрить на Форуме для мам?». И дальше всё как в тумане — комментарий под постом, первая встреча-знакомство, какие-то задания (которые, честно, выполняла не все и не в срок), и день Форума — волшебная Оля Маркес на сцене, я на подхвате, на регистрации, с фотографом, на складе, в игровой зоне, на мастер-классах. В общем, всё, везде и сразу и я среди своих — активных, поддерживающих, весёлых) А вокруг меня — движжж! То, чего так не хватало в декрете.

Поэтому, если сформулировать мой запрос к СелфМама сейчас, то это было «вспомнить всё», «почувствовать себя не только мамой». А когда уже после Форума Аня Зырянова позвала в основную команду, то я уже всеми руками и ногами была за и была там.

— Как СелфМама изменила твою жизнь?

— Ради эксперимента проходила Акселератор — хотела узнать как там всё устроено, чтобы понимать про что пишу) Участвовала в разработке и упаковке Практики в СелфМама. Мы придумывали её на стратсессии в Новосибирске. И я до сих пор помню ту поездку, таблицы, обсуждения, идеи — получилось очень и очень круто! А потом была куратором PR-направления (кажется, целых 3 раза).

Ну и я была PR-директором, продюсером СелфМама Форума в 2019—2021 гг.

Часто это был очень новый для меня опыт — узнавала новое, в каком-то направлении начинала с нуля, где-то вспоминала всё то, что использовала в своей другой жизни, «до декрета».

Екатерина Скробот - амбассадор СелфМама

— Получила ли ты то, зачем пришла в СелфМама?

— Конечно, и даже больше.

Во-первых, теперь я очень скучаю по драйву, движу, идеям и нашим рабочим и не очень встречам. Это было прекрасное время. 3 года в СелфМама были для меня невероятным скачком и в профессиональном плане и в личном.

Во-вторых, я стала уверенной в себе. Я не боюсь менять работу, сферу деятельности, приходить в новый коллектив, разводиться и быть полностью ответственной (финансово в том числе) за своих детей. Раньше, не скрою — с этим были вопросики))

Ну, а в-третьих. Я полюбила свое материнство, в котором стало меньше заморочек, больше нежности, больше акцентов на общение с детьми и «немешание» их взрослению, а меньше — на идеальную картинку, на то «как надо». В полной мере поняла как это — «Сначала маску на себя». Когда я понимаю, что я «жук-невывожук», то я иду в клуб танцевать, гулять, на маникюр, вкусно есть, много общаться и смеяться. Без детей. И без чувства вины. И знаете — работает. Потому что возвращаюсь к детям я с искренним желанием набыться вместе, почитать книжку и посмотреть кино в обнимку. И это наш с ними новый уровень в отношениях)

— Как сейчас ты взаимодействуешь с сообществом селфмам?

— Самым тесным и непосредственным образом. В СелфМама появились настоящие и любимые подруги, с которыми теперь и в театр, и поехать на выходные, и посоветоваться по работе (все вопросы по карьере — только Светлане, все по ИИ, трендам в IT — Оксане, по сайтам, трансляциям — Ксении, дизайн, красота — Ире, SMM — Гале и этот список можно продолжать бесконечно), и поболтать, конечно. В какой-то момент решили не выходить из рабочего чатика, в котором теперь и по работе, и по #беситмуж, и #адавайтевстретимся, и #чтопосмотреть. Обожаю нас)

Ну и конечно, не пропускаю Форумы, эфиры, слежу за социальными сетями, активнейшая участница мемологии по пятницам в телеграме. Потому что СелфМама — это любовь навсегда. Люблю всех и пользуясь случаем передаю привет!

— Кому и почему ты бы посоветовала познакомиться с СелфМама?

— Всем девушкам, которые сейчас в декрете или даже в него собираются. Всем, кому важно быть не только мамой, но и собой. Всем, кто тревожится, сомневается, а может быть даже боится — материнства, потери работы, не знает как совмещать, строить карьеру заново. Всем, кто хочет для себя большего!

Здесь вы это всё найдете. Здесь вы станете уверенной в себе и точно встретите своих. Это важно.

— Что для тебя СелфМама? Какие у тебя с ней общие ценности?

— СелфМама – это своя стая, безусловная поддержка, миссия, в которую я в своё время поверила, прониклась и могу себя смело называть амбассадором СелфМама)) Огромный мир и другой взгляд – более современный, смелый и готовый ко всему новому.