selfmama blog

Интервью c Анной Ковбас

Анна Ковбас - лидер направления продвижения

швейной мастерской «МамыСами»

Мы много говорим о том, что мамам нужна поддержка - поддержка на пути воспитания детей, поддержка единомышленников и поддержка государства. Если есть, на кого опереться, мамы смогут очень многое. Например, полностью поменять свою карьерную траекторию и формат занятости, обрести команду и стать частью важного созидательного дела.

Сегодня мы поговорили как раз с такой мамой и узнали, кто и что помогает современной женщине в самореализации.

«МамыСами» - это социальный проект, объединение целеустремленных, ответственных мам, которые стремятся сделать мир лучше.

Возможно, наш рассказ поможет попробовать что-то новое тем мамам, которые ищут себя. Или даже присоединиться к проекту «МамыСами».
Все эти смешные комиксы, когда мама держит ребёнка под мышкой, общается по телефону, свободной рукой печатает письмо по работе и ещё умудряется варить при этом суп - это всё так и есть!

Анна, здравствуйте! Расскажите пару слов о себе: сколько вам лет, сколько у вас детей и их возраст, как складывался ваш карьерный путь до декрета.

Всем привет! Меня зовут Ковбас Анна, мне 36 лет. У меня двое прекрасных деток: сынок Даниил, ему 12 лет, и дочка Таисия, ей 4 с половиной года. 

До декрета я работала в рекламных агентствах менеджером по работе с клиентами. Были разные заказчики, в основном это крупные известные компании с крупными бюджетами. Были разного вида механики и проекты. 

На последнем месте работы, когда я уже вышла из второго декрета, я  работала руководителем застройки выставочных стендов в рекламном  холдинге. Там я применяла тот управленческий и организационный опыт, который получила в рекламных агентствах. 
Что касается застройки, таких грандиозных проектов я никогда до этого не делала. Это был новый опыт, очень интересный. Мне повезло, у меня были нестандартные проекты. Они были разные. Это и застройки обычных стендов по требованию заказчика, и  частные мероприятия, крупные приемы, застройки специальных шатров для очень важных лиц компаний. Случались и командировки. Сложно было, но интересно. Те, кто давно работали в компании, говорили, что у них не было такого опыта, который за год довелось получить мне.

К сожалению, была такая ситуация, что дети страдали от нехватки внимания, потому что я работала достаточно много и приходила поздно. 
Каким образом изменились ваши профессиональные предпочтения после появления детей? Что для вас стало важным, что утратило актуальность?

С первым ребенком я вышла из декрета, как положено, в три года. Тогда мои приоритеты поменялись, потому что фокус внимания сместился на ребёнка и семью. 
Мне важно было найти подходящий - обязательно нормированный -  график работы, то есть чтобы я успевала ребёнка отводить в сад и забирать. А также, чтобы компания находилась недалеко от дома. 
Ещё было важно при выборе места работы равномерное распределение нагрузки между участниками команды, чтобы я не находилась в ситуации вечных дедлайнов и задержек на работе. Часто такое бывает, что все проекты нужно было сделать ещё “вчера”, и поэтому вечные нервы, перенапряжение и так далее. А уставшей маме поздно приходить с работы  к детям, в семью - это не очень хорошо. 
При этом сфера, в которой я искала работу, была та же, в которой я работала до этого: маркетинговые агентства. 
Мне удалось в то время найти идеальный для себя вариант.

А ещё очень важно, когда работа приносит драйв, она интересна, ты находишься на подъеме, чувствуешь свою важность, завершенность дел. Вот это я на последнем месте работы получила!

Но потом мы решили расстаться с работодателем, это было незадолго до Нового года. Не очень удачным было это решение уходить с работы в никуда перед Новым годом, когда никто особо не ищет сотрудников. А потом ещё и наступила пандемия. Кто же знал.

Однако, если где-то закрываются двери, то где-то открываются новые. Они открылись в проект швейной мастерской “МамыСами”.
Когда и как вам пришла в голову идея создать свой проект? Почему это именно швейная мастерская?

Не мне пришла в голову идея создать данный проект.

Есть такой замечательный центр “Моя карьера”, который помогает молодым мамам в поиске работы, прохождении различных тренингов, повышению квалификации. Очень много различных тренингов, много интересных программ. В рамках программы “Мама работает” данный центр создал такие мастерские, как наша мастерская “МамыСами” и еще один проект. Они (“Моя Карьера”) набирали желающих, кто хочет, кому интересен свой личный проект. Смысл индивидуального проекта - не работать на кого-то, а попробовать реализовать себя в чем-то новом, в ведении бизнеса, бизнес-планировании и так далее. 
Вид деятельности и направление мы не выбирали. Идея была предложена кураторами центра “Моя карьера”, так как было много женщин, которые хотели делать что-то руками, и у многих участниц есть навыки шитья в той или иной степени. Есть действительно профессионалы, которые работают сейчас и занимаются этим в качестве дополнительного заработка. Есть те, кто шили для себя давно, но мечтали попробовать это на серьёзном уровне.  При этом шить можно и дома, для этого не нужно специальное место. Оборудование для пошива нам на первое время предоставлял центр “Моя карьера” (что было очень удобно тем, у кого не было швейной машины). 

Так что мы были объединены, если можно так сказать, достаточно случайно. 

Всё это произошло в кризис, в пик пандемии и самоизоляции. Мы понимали, что сейчас выйти на работу  тем, кто это планировал, невозможно, но можно попробовать применить свои знания, навыки, желание и рвение  в интересном проекте. 

Изначально нас было намного больше. Кто хотел идти быстро, кто не мог по разным причинам, не понравилось - они покинули проект.  На сегодняшний день остались участники, которым наше дело действительно интересно, кто готов вкладываться, идти небольшими шагами. Мы не выбирали друг друга, но в итоге сейчас в проекте те люди, которым комфортно находиться в такой самоорганизации, и которые понимают, чего они хотят от партнера, куда они идут.  И проект развивается, это факт.  
С марта мы работали полностью онлайн, и буквально недавно, в июне, смогли встретиться вживую и познакомиться, пообщаться. И поняли, что нам достаточно комфортно общаться в обычной жизни, что немаловажно для такой организации, как наша мастерская.

Если говорить про меня лично, я давно мечтала создать свой проект, начать собственный бизнес, но всегда были какие-то “но”, ограничения. Не в последнюю очередь это страх, что ты начинаешь делать что-то одна, и нет партнеров, поддержки. 
В данном проекте, могу уверенно это сказать,  многие, кто задумывался об этом факторе, как и я, выстроили такую систему, при которой мы получаем взаимоподдержку. Ты делаешь то, что тебе нравится, во что ты веришь, и мы друг друга можем взаимозаменять. Если один человек команды не может это делать, на него никто косо не смотрит, а выполняет другой. Мы все мамы, у кого-то двое, у кого-то трое детей. Поэтому мы понимаем, какие трудности бывают,  и понимаем, что человек не просто не хочет отвечать на сообщение или делать что-то, а, возможно, в данный момент у него есть какие-то проблемы с детьми или просто физически нет времени. И принятие решений у нас распределяется между всеми участниками проекта. Мы не сухо выполняем какие-то обязанности с  9:00 до 18:00, а мы выбираем удобный график для себя. Кому-то удобнее работать в выходные или поздно вечером - пожалуйста, у нас это возможно.

Поэтому мне было интересно попробовать свои силы. Здесь я как раз увидела, что смогу реализовать то, что давно хотела: быть управленцем с одной стороны, с другой стороны - иметь команду. 
Вы затронули интересную тему! Расскажите поподробнее, пожалуйста, по  каким принципам, корпоративным правилам работает ваша мастерская?

В первую очередь хотелось бы сказать, что швейная мастерская “МамыСами” - это такое самоуправляемое объединение исключительно женщин - мам. У нас нет начальников и жёсткой иерархии, но есть высокий уровень самодисциплины. У нас есть лидеры направлений, каждый лидер ставит задачи своей команде. Причем лидеры команд определились сами: поняли, что есть такая необходимость. Есть более активные люди, которые видят более широко ситуацию в проекте и готовы помогать, направлять других участников проекта в выполнении поставленных задач.

В настоящее время мы поделились так: есть отдельная группа швей и её лидер, есть команда продвижения (продвижение в социальных сетях, участие в конкурсах, ярмарках) - лидером этого направления являюсь я, есть команда продаж и есть команда продукта.
У каждого есть своя зона ответственности, каждый отвечает за определенный пул работы. И все достаточно  активно вовлечены, причем, как правило, в несколько направлений. Это может быть продвижение и продажи, либо работа с продуктом, развитием, анализом и в том числе продажа. То есть вариаций много. 

Мы работаем исключительно в гугл-документах - это очень удобно, доступ есть у всех, все всё видят и могут там работать, оперативно вносить изменения. И ещё активно используем вотсап. Это наши основные бизнес-помощники, достаточно комфортно и оперативно можно работать. 

Такие компании, как наша, можно назвать “бирюзовыми” - это организации будущего. Такой опыт работы организаций существует и в Европе, и у нас сейчас появляются такие компании. 

Есть свои плюсы, есть свои минусы, но что действительно важно - это участие каждого, мнение каждого, потому что нет ключевого руководителя. 
С одной стороны, многие могут сказать, что можно потеряться без чёткой линии. Руководитель берёт на себя ответственность. Если всё хорошо, то замечательно, если всё плохо, то виноват кто?- руководитель, потому что вовремя не направил, не скорректировал. 
Но с другой стороны, при такой системе, как у нас, все чувствуют свою ответственность и свою значимость. Получается, что без кого-то не может существовать вся наша организация. И решения принимаются так же. Нет ультимативного или авторитарного “мы разрабатываем только такие-то продукты, только с такими-то принтами и т.д.” Мы все идеи обсуждаем в чатах. Есть общий чат, есть по командам. Любые комментарии и недовольства мы обсуждаем, прорабатываем и приходим к какому-то решению. Мы слышим каждого. 

Мы сейчас стараемся выпускать как можно больше социально-ориентированной продукции, качественной и при этом недорогой, из натуральных материалов. Мы считаем, что миссия нашей компании - это забота об окружающих людях и окружающей среде. Мне кажется, такая забота - это логическое продолжение заботы каждой матери о своих детях, семье и родственниках. Поэтому мы очень верим, что мы несём пользу. Мы даём рабочие места мамам, которые сидят дома и могут зарабатывать, не отрываясь от материнства, самореализовываться и достаточно комфортно работать - это здорово!
— В чём вы видите сильные стороны мам (т.е. женщин с детьми)?


Я считаю, что сильных сторон много, потому что, когда у тебя появляется ребёнок, ответственность выходит на новый уровень. Количество дел, одновременно выполняемых, увеличивается в разы. Нельзя сравнить этот уровень многозадачности с тем, что был, когда ещё не было детей. Все эти смешные комиксы, когда мама держит ребёнка под мышкой, общается по телефону, свободной рукой печатает письмо по работе и ещё умудряется варить при этом суп - это всё так и есть! И многозадачность - это важное умение для компании, для работодателя.

Бывают стрессовые ситуации, ведь дети бывают непослушные, хотят чего-то, а чего - сами не знают. И мамы пытаются угадать, понять, чего хочется, и решить проблему. Это также применимо в работе: надо понять своего заказчика (руководителя, партнёра, коллегу). Ситуация, когда заказчик сам не может понять, как на выходе должен выглядеть его запрос - это достаточно частая история. Тебе нужно его понять, а иногда и принять за него решение. А этому навыку мама учится, общаясь со своим ребёнком: как решить ситуацию без конфликтов и чтобы в выигрыше остались все. Чтобы ребёнок остался с радостью, что его поняли, а мама - с тем результатом, который она хотела получить. Это большой бонус и сильная сторона материнства: понимать, видеть ситуацию с разных сторон и уметь находить решение! Да ещё и в условиях многозадачности.

Также я считаю, что мамы умеют виртуозно планировать. Им ежедневно приходится планировать всё - свой день, кружки детей, бытовые дела, вписывать в свою жизнь общение с друзьями и коллегами, уделять время мужу. Материнство отлично помогает развивать чудеса планирования и потом применять это на практике в работе.

Что я могу сказать по своему опыту.
С появлением детей сначала казалось, что стало сложнее, стресса в жизни прибавилось. Но это нас закаливает и даёт новый опыт. Жизнь кипит, бурлит, и тот темп, который был раньше, изменился. Тогда тебе казалось, что ты успевал много. А с высоты нового опыта видишь, что на самом деле ты не успевал ничего.

В настоящие дни, когда устраиваешься на работу, тебе надо успевать делать много разных задач, всё успевать в сроки, иногда находясь в стрессовой ситуации. Кому, как не мамам, понять, как с этим работать!
Поговорим лично о вашем опыте. Кто помогает вам в семье? Как вы организовали свою жизнь, чтобы, будучи вовлечённой мамой, успевать:
-заниматься своим делом,
- возглавлять проект, 
- обучаться (вы сейчас изучаете маркетинг и продвижение)

Лично у меня самый главный и первостепенный помощник - это моя мама. Спасибо ей! Она всегда готова помочь погулять с детьми или даже взять их с ночёвкой, чтобы я могла разобраться со своими делами. Причём моя мама очень активно советует мне именно отдохнуть в освободившееся время. Когда мой первый ребёнок спал, я никогда в это время не отдыхала, я всегда что-то делала: варила суп, что-то читала, работой занималась. По большому счёту можно было бы поспать часок, чтобы потом с новыми силами сделать ещё больше. Но этому я научилась не сразу, во втором декрете всё-таки смогла. 
Когда-то были няни, потому что тяжело без человека, который был бы непосредственно с ребёнком. 
Сейчас уровень тайм-менеджмента уже выше, поэтому умение заниматься работой и воспитывать детей и обучаться - это вопрос грамотного планирования своего дня. 
Я люблю писать себе задачи на день. Накануне пишу себе записочки - люблю их безумно, несмотря на то, что сейчас век прогресса и есть много удобных приложений. Единственное, что я всегда веду - это календарь. Приучила себя заносить туда все встречи и походы к врачу, и ставлю себе напоминание за день и за час. Это меня спасает, потому что когда действительно очень много дел (особенно, когда я работала в офисе и параллельно училась, или был ремонт), то можно легко что-то забыть, и такие помощники, как напоминания в телефоне, очень выручают. 
Что касается текущего положения дел, то я люблю листочки. На работе это яркие стикеры на компьютере и текущие задачи, записанные в ежедневнике. Это наглядно и помогает не забыть важное. 
Я ещё люблю помечать цветами важное и не очень важное. Так ты видишь свой прогресс. Потому что иногда кажется, что ты очень занят, а посмотрел - и по факту ты сделал только одно дело, которое было не очень важным. А мог бы сделать больше. Или упустил что-то, что требовалось сделать прямо сиюминутно. 
Итак, грамотное планирование, напоминания, записи в ежедневник, мама - это основные помощники, чтобы успевать всё. 
Ну и сами дети становятся помощниками. 
Старший ребёнок подрос, ему 12 лет, поэтому он может позаниматься и поиграть со своей младшей сестрой. Пример из жизни. Когда у меня было обучение - оно длилось по 4-5 часов в день - то с самого утра, пока дети спали, всё было нормально. Но когда просыпались, конечно, было сложно: надо всех накормить, поиграть. Старший сын тогда предложил: “Мама, мы идём гулять. На час. Тебе хватит этого времени?” - “Да, хватит”. 
И даже маленькая дочка, видя, что я работаю, тоже обустроила себе “рабочее место”. Так исторически сложилось, что я работаю на кухне, мне так удобно: я могу и готовить, и есть, и работать. А у детей есть своя комната, там они играют с игрушками. И дочка сделала себе на балконе “рабочее место”: поставила старый ноутбук, разложила тетрадки, карандаши, сумки, и там играет “в работу”.  

Это не сразу получилось. 
Раньше, если мама была дома, мама была с тобой. А теперь мама дома работает, и детям сложно было перестроиться, как и взрослым. Удалённая работа накладывает свою специфику. Ты не тратишь время на дорогу, ты можешь, слушая встречу, параллельно приготовить что-то для семьи. Но всё равно иногда отвлекаешься. Однако со временем как-то себя дисциплинируешь. 
И дети, видя, что ты работаешь, учатся понимать это. Да, я говорю им: “Мама работает”. Но они и сами уже понимают, что когда-то надо потише, когда-то маму надо не трогать и самим поиграть. 

Я благодарна им всем - моим детям, маме и самой себе.

Когда ритм сумасшедший (дети, кружки, работа), ты к этому привыкаешь, и если какой-то вид деятельности заканчивается, хочется это время заполнить новым занятием. Я не могу без дела. 
Что вы можете посоветовать и пожелать мамам, которые сейчас находятся в поиске своего профессионального пути, своего варианта самореализации?

Во-первых, никогда не считать, что что-то поздно! Я имею в виду возраст. Иногда женщины говорят: “Я столько-то лет была в декрете, у меня трое (двое) детей, я растеряла навыки, страшно общаться, я никому не интересна”. На самом деле это не так! У мам большой потенциал, как я говорила. Мы многозадачны, отлично планируем, прекрасно справляемся со стрессом, понимаем людей. А навыки, которые касаются обучения чему-либо, можно получить в любом возрасте! Есть много вариантов различных курсов. Есть платные, есть бесплатные. Можно понять, в какой области хочется развиваться, и почерпнуть новых знаний. Благо, есть интернет и куча информации. 
Главное - не бояться и верить в себя. Это важный момент. Потому что есть страх выйти снова на работу, есть переживания, насколько ты будешь соответствовать современным требованиям мира. Надо через это перешагнуть и верить в себя. 
И здорово, когда есть помощники и люди, которые в тебя верят, твои близкие. К ним можно обратиться. Потому что пока мы не скажем, что у нас есть какая-то проблема или страх, о нём могут и не узнать. Поэтому надо пойти к ним и сказать: “Ребята, я очень хочу на работу, помогите мне. Мне очень нужно 3 часа в день, чтобы ходить на курсы, кто сможет в это время побыть с ребёнком?”. Обращайтесь к родителям, к мужу, к друзьям. Если можно предложить нанять няню, сделайте это, скажите вашим близким: “ Тогда я смогу пойти и что-то сделать, получить знания и навыки, почувствовать себя увереннее”. Я уверена, что близкие поймут, пойдут навстречу, поддержат. И это будет толчком к чему-то новому. 

Не унывайте. 

Действуйте. 

Верьте в себя. 

Просите помощи. Мамы же любят всё делать сами - я же мать, я всё могу. Но так можно себя загнать и либо испугаться, либо упустить какой-то важный шанс. 
Я считаю, что в любом возрасте можно найти занятие и самореализоваться. Главное -иметь желание. 

Дерзайте!