selfmama blog



Ты должна открыться миру!


Интервью с Татьяной Магидовой
Автор Анара Ахундова
Татьяна Магидова — певица, модель, мама тройняшек, обладательница титула Miss Melon Rich XXL - 2019, финалист 3 сезона проекта «Ну-ка, все вместе!» - 2021. Своей незабываемой «Джамайкой» Татьяна покорила Филиппа Киркорова. И стала вдохновением для многих женщин. О материнстве, карьере, творчестве, участии в конкурсе красоты и телевизионном шоу Татьяна рассказывает в беседе с SelfMama.

Татьяна, я Вас поздравляю с участием в финале «Ну-ка, все вместе»! Мне кажется, что в Вашем случае, это была какая-то отдельная, личная победа, пусть не гран-при. И многие зрители писали в комментариях, что именно Вы для них победитель!
Однозначно, это была личная победа! Потому что я долгое время занималась детками, ушла от творчества. И после большого перерыва появиться на федеральном канале и так стартануть — это очень здорово! Я абсолютно не расстроилась, что не выиграла. В отборочном туре было 75 голосов, а в финале — 25: вот вам и сто! (Смеется.) Это была победа для меня и это только начало. Как сказала моя подруга, это день рождения моего творческого пути.
Какого это было выйти на такую большую сцену перед сотней экспертов после долгого перерыва? Что Вы чувствовали?
На самом деле, я очень сильно соскучилась по сцене и на тот момент я чувствовала, что вот оно, наконец-то! (Смеется.) Я без этого не могу. Я не могу долгое время без музыки, без сцены. У меня начинается депрессия, если я долго не пою. Не просто там мурчу себе под нос дома, а не пою на людях. Потому что раньше я пела и перед стадионами, и в больших концертных залах. И участие в проекте для меня было возможностью снова испытать это невероятное чувство отдачи. Когда артист выходит на сцену, он не только отдает свое творчество, он еще и получает обратную связь от зрительного зала. И когда сотня экспертов - не просто зрителей, а экспертов! - отдает тебе свою энергетику… Это счастье!
Вас очень полюбили и члены жюри, и зрители. Вот именно Вас встречали возгласами «Вау!», Киркоров со стены кричал: «Какая женщина!». Пошли разговоры о женской энергетике, о том, как надо любить и принимать себя. То есть вы запустили эту тему, она не имеет прямого отношения к музыке, но она очень важная. И прозвучала фраза: «Как хорошо, что поменялись стереотипы о внешности». Вы, как модель plus size, как можете это прокомментировать? Как сегодня поменялось отношение к телу, к внешности, к шаблонам красоты?
Да, верно, сейчас уже не смотрят на параметры, на цифры, сейчас смотрят на образ, на то, насколько человек гармоничен. Не важно, попадаешь ли ты под общепризнанные параметры 90-60-90 или нет. Сейчас важно, чтобы была харизма, чтобы был готовый «персонаж» - может, это не совсем то слово. Я иногда думаю, что нужно сесть на диету, немножко похудеть…
Но Киркоров сказал: «Не худей!»
Да! (Смеется.) В целом, я считаю, если тебе комфортно в твоем образе, в твоем теле, то надо нести себя уверенно. И когда человек уверен, его начинают воспринимать таким, какой он есть. Бывают идеально красивые люди, но они чем-то не довольны в себе и окружающие тоже это видят. Но в моем случае, я знаю, что меня запомнили, как отдельную личность.
Вряд ли уже кто вспомнит, что я пела…
Мне кажется, Вашу «Джамайку» будут помнить очень долго!
Ну «Джамайку», да! (Смеется.) Но в финале я пела Women in Love и у меня каждый раз спрашивают: «А что Вы пели?» С «Джамайкой» - там с первых нот все было понятно. Но мне комфортно в моем образе. И как модель plus size я совершенно неожиданно состоялась: случайно попала на этот конкурс, я всю жизнь пела. Мои друзья говорили: «Пойди в модели! Сейчас как-раз индустрия plus size набирает обороты. Пойди!». Я им говорю: «Я ростом не удалась, я маленькая!» Рост моделей от 170 см, а у меня — 166 см. Мне говорят: «Какая разница? Сходи! Можно быть фотомоделью». И я подумала: «А почему бы действительно не пойти?» Был как-раз отбор на конкурс, я написала организаторам и мне ответили, что рост не важен, главное, чтобы были женственные формы. И я пошла, чтобы просто переключиться, не чтобы доказать, что я модель plus size, а просто, чтобы отвлечься. Потому что у меня как-раз был очень большой перерыв в творчестве, я ходила на кастинг «Голоса», и я не спела там так, как я хотела, в ноты не попала… У меня была жуткая депрессия, вплоть до мыслей, что музыка это не мое, пойду в доярки (смеется), да такое тоже бывало! И я пошла на этот конкурс. У нас была неделя проживания с разными мастер-классами, примерками, подиумными походками, и это настолько было интересно! Я там, кстати, тоже пела на мероприятиях, которые для нас проводились. Я выиграла этот конкурс. Неожиданно для себя! И я поняла, что надо двигаться дальше. И не важно, какого ты роста, какого ты цвета. Надо просто принимать себя, любить себя и двигаться. Не бояться, не стесняться.
В продолжении этой темы: Вас очень поддержала в финале Габриэлла да Силва. Она и сама плакала, и речь ее была до слез трогательная. И это как-раз человек из другой культуры, она бразильянка. Вообще в Южной Америке другие параметры красоты, другое отношение к телу. Такое ощущение, что глобализация их не затронула: когда все под копирку. А они как-будто бы остались такие самобытные. На Ваш взгляд, с чем это связано?
Мне кажется, это связано с культурой. У них обращают внимание не на тело, а на душу, на энергетическую составляющую. Наверное, так сложилось, потому что они очень музыкальные, очень танцевальные. Там важна именно энергетика человека.
Давайте о материнстве поговорим. Вы пришли на финал с детьми, они сидели в зале. У Вас трое сыновей. И они тройняшки! Как это возможно вообще — вырастить тройняшек? Когда один ребенок тебя не хватает, ты разрываешься. А когда трое? Тут даже физически рук не хватает! Мне кажется, это просто не реально…
Ну на самом деле, все реально, человек ко всему привыкает. Когда вариантов нет, то приспосабливаешься ко всему. Но если серьезно, мои сыновья — это моя жизнь, моя любовь. Понятно, что в бытовом плане я устаю, но все-равно, когда каждое утро слышишь: «Мамочка, доброе утро!» и обнимашки — это дает силы.
Татьяна, Вы говорили, что дети у Вас особенные. А вот здесь откуда силы? Как справляетесь?
У нас, слава Богу, нет никаких умственных отклонений. Физически — у одного были вывихи тазобедренных суставов, он не ходит, он на коляске. У второго получше: он ходит. Диагноз ДЦП — он очень разносторонний, и бывают очень тяжелые случаи. Но я считаю, что мне повезло, потому что с головой все хорошо. А физически — ну будем стараться, восстановимся. Я делаю для этого все, что возможно. Но мне помогали: бабушки-тети, мамы-папы, брат мой. Сейчас уже сыновья друг другу помогают, им по 12 лет. И государство нас поддерживает. Справляемся!
Помимо того, что у Вас трое детей, Вы певица и модель. Как Вам удается все совмещать?
Я очень счастливый человек, потому что я занимаюсь любимым делом. Когда ты занимаешься любимым делом, ты делаешь все с удовольствием. Если бы это была какая-то обязаловка, тогда, да, я бы собиралась с силами. А тут я наоборот переключаюсь от каких-то бытовых моментов на то, что мне нравится. Вот сейчас мы с ребятами — музыкантами - готовим «живую» программу, то есть с «живой» аранжировкой: у нас барабан, клавиши, саксофон, гитара, бас-гитара - и это просто невероятно! Совсем недавно мы записали демо, скоро увидите! Это вдохновляет, это дает силы. То есть тут наоборот — благодаря этому у меня есть силы. Понятно, что и модельная история тоже дает силы — я люблю фотографироваться, люблю позировать. Меня часто спрашивают: «Как ты успеваешь быть и моделью, и певицей?» Одно другому не мешает! Я здесь попела, там походила (смеется). Я занимаюсь этим с удовольствием и это дает энергию.
Мы уже об этом немного говорили: на довольно продолжительное время Вы оставили карьеру, занимались детьми. Расскажите об этом периоде. Что Вас поддерживало? И как Вы начали возвращаться в музыку?
Полностью я не оставляла музыку, я периодически пела, но не на сцене, а в ресторанах, на разных вечерах. Потому что все равно нужна была какая-то копеечка «на покушать». Так что я периодически пела, в джазовом формате, спокойненько, как поют в ресторанах — такая фоновая музыка, для пищеварения (смеется). Периодически были какие-то банкеты, когда гости потихоньку собираются на мероприятие, а ты поешь. Но, конечно, сцены очень не хватало! Потому что это совершенно другое. Когда поешь фоном — это одно, а когда выходишь на сцену — это совсем другое. Когда выходишь на сцену и огромный зал дает тебе свое тепло и свою энергетику — это совершенно другое! Такое у меня раньше тоже было не часто, может быть раз в неделю. Но до того, как родились дети у меня уже сформировался свой круг почитателей и людей, которые меня очень любили и приглашали на свои праздники, на свои мероприятия.

После рождения детей я перестала искать заказы, но все равно меня периодически приглашали те, кто меня знал и любил. Конечно, не в тех объемах, в которых я работала раньше. А в период пандемии все вообще очень сильно сократилось! Артисты и музыканты начали переключаться на видео-трансляции… Поэтому проект «Ну-ка, все вместе!» дал мне такой хороший старт для сцены. Потому что я очень сильно отошла от музыки. Я практически ничего музыкального не выставляла в Инстаграм, это была просто моя личная страничка, она у меня вообще долгое время была в закрытом доступе. За это мои друзья меня ругали и говорили: «Ты должна открыться миру!» Ну я не хотела тогда открываться из-за того, что дети… А потом я как-то разговаривала с моей хорошей знакомой, певицей Катей Ковской, и она мне сказала: «Тань, почему у тебя закрыта страничка?» А я говорю: «Кать, знаешь, я не люблю, когда меня жалеют». Она мне: «Ты что с ума сошла? Я на тебя смотрю, мне тебя не жалко, я восхищаюсь тобой!» И я задумалась над этим и решила, что, наверное, да — буду я открываться. Открылась, и у меня потихонечку начало формироваться мое восприятие себя на просторах Интернета. И, видимо, я таким образом готовилась к своему старту, и я не собираюсь останавливаться.

Я буду участвовать в других проектах. И я счастлива, что именно «Ну-ка, все вместе!» у меня был первым телевизионным проектом. Потому что, если бы я пошла на «Голос», например - там намного все жестче, как на конвейере, там не разбирают, кто ты есть. А в этом проекте настолько все душевные: музыкальные редакторы, помощники режиссера — они настолько трепетно относились к каждому артисту. Я говорю за себя — там было очень комфортно! Во-первых, нам предоставляли полную свободу в выборе песен. Были комментарии по поводу того, что мы пели то, что нам навязывали. Нет, абсолютно! Каждый из артистов выбирал то, что он сам хотел. «Джамайка», например, это был мой выбор. И сейчас по сути это моя визитная карточка. На самом деле, я ее раньше даже и не пела! Ну только в караоке, ради прикола. В итоге, когда я стала учить текст, это было, конечно, очень весело — потому что он на испанском! Но, слава Богу, я выучила (смеется). И вообще на этом проекте задача — сделать хорошее шоу. И мне кажется, им это удается. С нами работали и музыкальные редакторы, и хореографы, и стилисты, которые подбирали под твою песню конкретный образ — то есть такой детальный подход к артисту. Я очень счастлива, что я была в этом проекте!
О конкурсе красоты давайте тоже еще раз поговорим подробнее. В 2019 году Вы завоевали титул Miss Melon Rich XXL. И после этого Вы стали моделью, пошли в это направление. То есть до конкурса Вы вообще не думали чем-то подобным заниматься?


Нет! Вообще не думала! Как я уже рассказывала, друзья меня уговаривали попробовать, но я в этом себя не видела. Ну если человек в себя не верит, даже при всех параметрах, он не будет этим заниматься. И на тот момент, когда мне сказали: «Ну пойди попробуй!», я решила пойти и попробовать. Чтобы меня оценили именно профессионалы, которые работают в этой сфере. И когда я победила, все мои сомнения, конечно, прошли. И не то, что я начала этим заниматься, меня стали приглашать на разные показы, съемки. Ну и понятно, почему я буду от этого отказываться?

И мне не нужно выбирать — или певица, или модель. Я вообще хочу сделать проект «Поющая модель XXL»! Но пока не знаю, как это реализовать, чтобы это было интересно. Сейчас практикуют, например, как на показах Victoria's Secret, чтобы выходили модели и в живую пел артист. И у нас, в России, на неделях моды тоже начали приглашать артистов. Почему нет? Я уже могу делать программу и выступать. Тем более после конкурса красоты у меня установились хорошие отношения с дизайнерами.


В финале «Ну-ка, все вместе!» перед выступлением Вы говорили, что дети впервые увидят Вас на сцене. Как они это восприняли, как реагировали потом?


Они, конечно, очень радовались! В основном они не присутствуют на моих выступлениях, потому что либо это какие-то закрытые мероприятия, либо рестораны, куда ты не пойдешь с такой толпой детей (смеется).

Когда они были маленькими, было пару раз, когда я работала в Новогоднюю ночь и брала их с собой. С рождением детей Новый Год я провожу с ними — при любых раскладах — или я нахожусь дома, или придумываю что-то, чтобы дети были со мной: например, после полуночи с няней отправляла их спать домой, а сама работала дальше. Но так, чтобы они увидели меня на сцене - это было впервые. Они были счастливы! Когда я победила в конкурсе красоты и приехала домой, они тоже были безумно счастливы: «Ура! Наша мама королева!» (Смеется.) И тут было то же самое: «Мама, ты звезда!» Мне приятно — они очень счастливы, что у них такая мама.
А у Вас было какое-то волнение от того, что дети сидят в зале?

Я больше переживала о том, что они могут испугаться громкой музыки. Но в зале сидел мой брат и мои подруги, и они сказали, что там было очень комфортно. А брат, кстати, сказал, что вся сотня смотрела не на меня, а на моих детей! (Смеется.) Всю песню!


Вы уже говорили, что шоу «Ну-ка, все вместе!» стало для Вас хорошим стартом. Расскажите о том направлении, в котором Вы сейчас идете, поделитесь планами.


Если до шоу я сомневалась, как бы я хотела видеть себя на сцене, как бы я хотела сделать свою программу, то после проекта, у меня не просто картинка сложилась, я уже начала это
делать, воплощать. Участие в шоу дало мне стопроцентную уверенность в том, что я иду в правильном направлении. Проект просто соединил меня в единое целое. До этого была я отдельно как певица, отдельно - как модель, отдельно была я как мама, отдельно — я как женщина. Но этот проект соединил все! И именно так, как это было нужно. И вот я сейчас единое целое того, что я есть. И меня это очень сильно радует. И я благодарна проекту за возможность собрать себя воедино.

И мое отношение изменилось — то есть я знала, как сделать программу и что нужно пытаться двигаться дальше, но не было сил. А сейчас я понимаю, что если я не буду этого делать, то не будет такой хорошей возможности двигаться дальше и развиваться. И среди моих знакомых есть очень много людей, которые сейчас медийные артисты, на всю страну известные. А я сижу и ничего не делаю! Раньше у меня было оправдание, что вот дети... Но сейчас мы, слава Богу, выросли, и я могу уже полноценно заниматься своим творчеством. В планах идти участвовать в других проектах. Я буду пробоваться и на «Голос», и сейчас объявили кастинг на «Новую звезду» на следующий год. Есть телевизионный проект «Модель Plus Size» - я туда тоже хочу! Раз я заявила на всю страну, что я модель plus size, то туда тоже пойду (смеется).
Что бы Вы могли посоветовать женщинам, которые сейчас находятся в таких обстоятельствах, через которые Вы уже прошли?

Я поняла, что надо слушать себя, надо искать свое вдохновение, то, что дает силы — в моем случае это творчество. Ни в коем случае не забывать про себя! Потому что если ты не будешь себя любить, себя подпитывать, у тебя не хватит сил на все остальное, на то, чтобы двигаться дальше. И когда у меня спрашивают: «Как ты справляешься с тремя детьми?», я всегда отшучиваюсь — ну это правда смешно: руки две, детей — трое! (Смеется.) Творчество дает мне силы. И любовь моих детей безграничная тоже дает силы. Любовь спасет мир!


Спасибо Вам большое за эту беседу! Мы искренне желаем Вам успеха и будем ждать хороших новостей и новых побед!